ex. poste, entreprise, métierex. ville, région ou code postal
recherche avancée »
  • Emplois  »  
  • Emplois Hospitalité et Restauration

Emplois Hospitalité et Restauration

7 453 Emplois Hospitalité et Restauration en France

L’accueil, le service, le bon vivre, sont ce qui vous fait vibrer ? Alors vous êtes fait pour les métiers de l’hôtellerie et de la restauration ! Et cela tombe bien, puisqu’ils font partie des secteurs les plus pourvoyeurs d’emplois pour l’économie française : 120 000 recrutements y sont attendus d’ici 2015. Côté restauration, ils concernent principalement la restauration collective (cantines d’entreprise, cafétérias), les restaurants et la vente alimentaire à emporter ; côté hôtellerie, les hôtels bien sûr, mais également les résidences avec services, les campings, la location de meublés, entre autres. Mais il y a également d’autres établissements auquel on pense moins : les casinos et les centres de thalassothérapie, par exemple ! Les métiers dans ces secteurs sont des plus variés : cuisinier, serveur, chef de rang, concierge d’hôtels, réceptionnistes…Vous n’avez que l’embarras du choix ! Evidemment, tous ces métiers nécessitent également un encadrement, que l’on pense aux directeurs d’hôtels ou aux gérants de restaurants. Bref, c’est toute une filière qui vous tend les bras !

Responsabilités & compétences

Les métiers de l’hôtellerie et de la restauration requièrent en premier lieu des savoir-faire techniques : il s’agira, pour les uns, de savoir cuisiner, pour les autres servir, pour d’autres encore gérer une équipe ou accueillir le public. Mais au-delà de ces compétences, le dénominateur commun est l’hospitalité et le plaisir de servir. Malgré les heures de travail, la pression, il faut toujours garder le sourire car l’accueil est non seulement un service, c’est aussi, de plus en plus, un spectacle, et un métier relationnel.
• Excellent relationnel, sourire, bonne humeur, patience
• Capacité à travailler vite et bien, y compris lorsqu’il y a de la pression
• Maîtrise de son corps de métier : cuisine, accueil, gestion administrative

Diplômes requis

  • CAP ou Baccalauréat professionnel cuisine ou hôtellerie
  • BTS responsable d’hébergement
  • BTS hôtellerie-restauration

Liens utiles

Salaire moyen

€0
€150K+
33 167 €

Meilleurs employeurs

Les postes les plus demandés

Travaillez-vous dans ce domaine ? Racontez-nous!

Dernières offres d'Emplois Hospitalité et Restauration

VALET FEMME DE CHAMBRE
PAYS-DE-MARSEILLE
NIGHT AUDIT
QUARTIER-ELYSEE
PLONGEUR PLONGEUSE
COTE-SUD-LOIRE
CHEF DE RANG
VERSAILLES-ST-QUENTIN
SECOND SECONDE DE CUISINE
BUTTES-CHAUMONT-PERE-LACHAISE