ex. poste, entreprise, métier
ex. ville, région ou code postal
recherche avancée »

Responsable petit-déjeuner H/F

Lieu:
Bonifacio
Entreprise:
HOTEL U CAPU BIANCU

Postuler à ce poste

L'hôtel U Capu Biancu **** est un hôtel familial niché sur les falaises avec une vue imprenable sur le golfe de Santa Manza à Bonifacio. Doté de 40 chambres et de 5 villas, 1 restaurant semi-gastronomique, 1 restaurant de plage, 1 espace bien être, une piscine et 2 plages privées, il dégage une aura toute particulière, à l'image de l'île de beauté.
De Mai à Octobre, ce ne sont pas moins de 90 petites mains qui s?affairent pour faire vivre l'hôtel, et après 27 ans d'existence, ce dernier fait aujourd'hui partie du fleuron de l'hôtellerie de luxe Corse. L'équipe d'U Capu Biancu a toujours à coeur de voir ses clients repartir avec la sensation d'avoir vécu une réelle expérience qui leur laissera un souvenir impérissable ; C'est pourquoi nous recherchons des qualités telles que la motivation, le dynamisme, l'ambition, le savoir-faire et le savoir-être, la polyvalence, l'esprit d'équipe et la convivialité, le savoir-vivre en communauté, mais surtout : le respect de l'autre et de l'environnement.
Nous recherchons un/e :
Responsable petit-déjeuner (H/F)
CDD Saisonnier Mai/ Octobre Activités principales : Sous la responsabilité de notre Responsable Restaurant et du premier maître d'hôtel :
Vous aurez pour mission de mettre en place le buffet petits déjeuners, de vérifier la mise en place de la salle. De préparer les paniers villas, de préparer les plateaux room service et de les apporter en chambre. Vous pouvez être amené à accueillir, installer notre clientèle et apporter des explications concernant le service. Vous êtes accompagné du Maître d'Hôtel et de chefs de rang, commis et stagiaire. Vous êtes responsable de votre service, de son déroulement et des mises en place. VOS AVANTAGES Poste logé et nourri.
Horaires : 7h - 14h (peuvent être modifiées en fonction des aléas du service).
PROFIL RECHERCHÉ - RESPONSABILITES TECHNIQUES
Accueillir et assurer la qualité du service pour la satisfaction de la clientèle
Responsabilité de son espace petits-déjeuners dans les fonctions suivantes : mises en place, l'entretien et de la bonne présentation du buffet, vérification du dressage des tables du restaurant et sa terrasse.
Responsable de l'approvisionnement de la totalité du buffet.
Responsable des mises en place des plateaux room service
Responsable des mises en place des paniers villas - vérifie les plateaux des room service avant l'envoi, la propreté, la disposition, les produits
Responsabilité du linge mis à sa disposition (propreté, qualité, stockage et renouvellement)
Assure la décoration et l'animation autour du buffet sous sa responsabilité
Responsable de l'équipement et de l'entretien des offices destinés au service
Responsable de la vaisselle, des couverts et de la verrerie (propreté, stockage, renouvellement) en veillant à réduire la casse
Responsable de la facturation des clients de l'hôtel et des clients extérieurs de l'hôtel
Responsable de l'entretien et du bon fonctionnement des matériels utilisés dans son service ?
Participe activement à apporter de la qualité à son service
Donne satisfaction aux réclamations des clients
Assure la coordination entre le service et la cuisine
Fait connaître à la clientèle les autres services de l'hôtel
Se tient informée des nouvelles méthodes de la profession permettant d'améliorer les conditions de travail et l'efficacité de son équipe
Informe le service entretien des pannes, défectuosités? constatées sur le matériel et l'équipement de son service
Responsable de la gestion des stocks et des commandes qu?il doit transmettre à la Responsable de la restauration pour les achats


RESPONSABILITES ADMINISTRATIVES
Respecte et fait respecter les règles de sécurité et d'hygiène, ainsi que le règlement intérieur de l'hôtel
Veille à l'application des lois et règlements en vigueur - respect des horaires et durée du travail
Applique toutes les procédures administratives liées à son activité
Responsable de la production dans les délais des documents administratifs liés à son activité : - échange avec la Responsable de la restauration du planning de son équipe...
Participe aux commandes nécessaires pour son service au prés du chef de cuisine, du Boulanger, de la Chef pâtissière, de la Responsable restauration
Veille à la bonne humeur en étant en permanence disponible dans un esprit de dialogue.
Informe la Responsable de la restauration de tous incidents, irrégularités et problèmes survenus avec l'équipe
Joue un rôle déterminant dans le domaine des relations humaines avec le personnel qui travaille dans son service

RESPONSABILITES COMMERCIALES
Assure l'acte de vente : il doit chercher à l'optimiser en assurant la qualité du service la plus apte à satisfaire la clientèle auprès de toute l'équipe
Toute son action participe à l'image de marque de l'hôtel, il doit y sensibiliser son équipe
Reçoit les réclamations verbales et traite celles qui peuvent obtenir une solution immédiate. Il transmet les autres à la Responsable de la restauration
Responsable de l'animation et de l'ambiance des différents points de vente

Source : PMEjob.fr.

Postuler à ce poste

Salaires

Le nombre d'emplois pour chaque niveau de salaire dans cette catégorie:

Postes similaires
En créant une alerte email, vous acceptez nos Termes & et Conditions, Avis de Confidentialité, et l'utilisation de cookies.
Sommelier (H/F)

Presented by Hotelcareer
Bonifacio
Voir l'annonce »

Sommelier H/F

HOTEL U CAPU BIANCU
BONIFACIO, Corse-du-Sud, 20169
Voir l'annonce »

CAPITAINE 200 / 750 Kw (H/F)

Pôle Emploi
Bonifacio, Corse, 20169
Voir l'annonce »

Chef de Rang (H/F)

Presented by Hotelcareer
Bonifacio
Voir l'annonce »